Gasherd

Gasherd

Zeige 1 bis 20 von 120 (6 Seite(n))

Hier sind fünfzehn Hauptteile eines Gasherds, ihre Funktionen und wofür sie verwendet werden:

  1. Brenner: Der Brenner ist das Teil des Herds, auf dem das Kochgeschirr platziert wird, um zu kochen oder zu erhitzen.

  2. Kochstellen: Die Kochstellen sind die Positionen auf der Oberfläche des Herds, an denen die Brenner installiert sind.

  3. Drehknopf: Der Drehknopf ist das Bedienelement des Herds, mit dem der Brenner gesteuert wird.

  4. Zündung: Die Zündung ist das Teil des Herds, das das Gas entzündet, um den Brenner zu starten.

  5. Gasversorgungsleitung: Die Gasversorgungsleitung ist das Rohr, das das Gas vom Hauptgasanschluss zum Herd bringt.

  6. Regler: Der Regler ist das Bauteil, das den Gasfluss vom Hauptgasanschluss zum Herd steuert.

  7. Gasventil: Das Gasventil ist das Teil des Herds, das den Gasfluss zum Brenner steuert.

  8. Thermoelement: Das Thermoelement ist das Bauteil, das die Flamme des Brenners überwacht und die Gaszufuhr abschaltet, wenn die Flamme erlischt.

  9. Brennerkappe: Die Brennerkappe ist der Teil des Brenners, der das Kochgeschirr stützt und verhindert, dass es auf den Brenner fällt.

  10. Brennerring: Der Brennerring ist der Teil des Brenners, der das Gas gleichmäßig auf die Brennerkappe verteilt.

  11. Grillrost: Der Grillrost ist der Teil des Herds, auf dem Lebensmittel gegrillt werden können.

  12. Ofen: Der Ofen ist der Teil des Herds, in dem Lebensmittel gebacken oder gekocht werden.

  13. Ofentür: Die Ofentür ist die Tür des Ofens, die geöffnet und geschlossen werden kann, um Lebensmittel hinein- und herauszunehmen.

  14. Temperaturanzeige: Die Temperaturanzeige ist ein Bauteil des Ofens, das die Temperatur im Inneren des Ofens anzeigt.

  15. Ofenbeleuchtung: Die Ofenbeleuchtung ist eine Beleuchtungseinrichtung im Inneren des Ofens, die das Sichtfenster erleuchtet, damit man das Gargut beobachten kann.