Gasherd
Hier sind fünfzehn Hauptteile eines Gasherds, ihre Funktionen und wofür sie verwendet werden:
-
Brenner: Der Brenner ist das Teil des Herds, auf dem das Kochgeschirr platziert wird, um zu kochen oder zu erhitzen.
-
Kochstellen: Die Kochstellen sind die Positionen auf der Oberfläche des Herds, an denen die Brenner installiert sind.
-
Drehknopf: Der Drehknopf ist das Bedienelement des Herds, mit dem der Brenner gesteuert wird.
-
Zündung: Die Zündung ist das Teil des Herds, das das Gas entzündet, um den Brenner zu starten.
-
Gasversorgungsleitung: Die Gasversorgungsleitung ist das Rohr, das das Gas vom Hauptgasanschluss zum Herd bringt.
-
Regler: Der Regler ist das Bauteil, das den Gasfluss vom Hauptgasanschluss zum Herd steuert.
-
Gasventil: Das Gasventil ist das Teil des Herds, das den Gasfluss zum Brenner steuert.
-
Thermoelement: Das Thermoelement ist das Bauteil, das die Flamme des Brenners überwacht und die Gaszufuhr abschaltet, wenn die Flamme erlischt.
-
Brennerkappe: Die Brennerkappe ist der Teil des Brenners, der das Kochgeschirr stützt und verhindert, dass es auf den Brenner fällt.
-
Brennerring: Der Brennerring ist der Teil des Brenners, der das Gas gleichmäßig auf die Brennerkappe verteilt.
-
Grillrost: Der Grillrost ist der Teil des Herds, auf dem Lebensmittel gegrillt werden können.
-
Ofen: Der Ofen ist der Teil des Herds, in dem Lebensmittel gebacken oder gekocht werden.
-
Ofentür: Die Ofentür ist die Tür des Ofens, die geöffnet und geschlossen werden kann, um Lebensmittel hinein- und herauszunehmen.
-
Temperaturanzeige: Die Temperaturanzeige ist ein Bauteil des Ofens, das die Temperatur im Inneren des Ofens anzeigt.
-
Ofenbeleuchtung: Die Ofenbeleuchtung ist eine Beleuchtungseinrichtung im Inneren des Ofens, die das Sichtfenster erleuchtet, damit man das Gargut beobachten kann.